10 janvier 2013
Sablé caramel/chocolat:
Sablés caramel/chocolat:
(pour une boite plastique d'environ 20*30cm)
Faire un caramel mou (1min30sec de cuisson pour la version crème fraîche d'isigny) (dose de la recette "caramel" multiplié par 4)
Ingrédients:
1 boite de sablés anglais MC vities (ils ont un goût bien particulier qui colle bien avec cette recette)
50gr de beurre demi sel
une demi tablette de chocolat a cuire
Mettre les gâteaux en morceaux dans un mixeur, réduire en poudre, ajouter 5 cuillères a soupe bombée de caramel tiède (donc encore liquide) et le beurre fondu. Mélanger bien pour former une "pâte" sablonneuse. Tasser cette "pâte" au fond de la boite plastique. Attention ça doit être TRES tassé.
Déposer par dessus le reste du caramel, étaler de façon égale sur toute la surface. Mettre au frais pour 1h.
Ressortir du frigo, faire fondre le chocolat et napper le sablé. Remettre au frais pour 2h au moins.
Ressortir du frigo et démouler (on retourne sur une assiette, on tape au fond et normalement ça se démoule tout seul). Couper en carré et déguster !!
C'est pas light du tout, mais c'est trop bon !!
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