10 janvier 2013

caramel au beurre salé , a tartiner

     Ingrédients: 100gr de sucre (blanc, c'est plus facile pour voir quand ça caramélise !) 40gr de beurre salé 2 cuil. a soupe d'eau 6 cuil. a soupe rase de crème fraîche (Isigny c'est la meilleure..40% de matière grasse !!) ou crème liquide (pour une conservation + longue...chez nous pas le temps de se conserver! ) 1 pincée de fleur de sel Mettre dans une poêle le sucre+ l'eau. Faire chauffer en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce... [Lire la suite]
Posté par mellrey à 14:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

10 janvier 2013

galettes bretonnes fourrés au caramel

    galettes bretonnes fourrés au caramel:  200 g de farine- 130 g de sucre- 1 pincée de sel- 1/2 sachet de levure chimique- 125 g de beurre demi-sel- 1 oeuf - du caramel (ou confiture, nutella...)   Mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à obtenir une consistance "sablée". Rajouter l’oeuf, pétrir rapidement et former une boule avec la pâte. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure au... [Lire la suite]
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10 janvier 2013

Sablé caramel/chocolat:

  Sablés caramel/chocolat:   (pour une boite plastique d'environ 20*30cm)   Faire un caramel mou (1min30sec de cuisson pour la version crème fraîche d'isigny) (dose de la recette "caramel" multiplié par 4)   Ingrédients: 1 boite de sablés anglais MC vities (ils ont un goût bien particulier qui colle bien avec cette recette) 50gr de beurre demi sel une demi tablette de chocolat a cuire     Mettre les gâteaux en morceaux dans un mixeur, réduire en poudre, ajouter 5 cuillères a soupe bombée de... [Lire la suite]
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23 février 2012

Gourmandises....

Alors, j'ai du retard sur le post mais je le fait quand même:   Il y a 2 jours c'etait mardi gras....et traditionellement ce jour là on fait des bottereaux.....Bottereaux, quésaco ???    C'est une sorte de petit beignet gonflé et aéré et avec une pate différente des beignets classique (désolée j'arrive pas a expliquer la consistance de la pâte !) J'avais envie de partager cette recette pour ceux qui ne connaissent pas ou ceux qui cherche une bonne recette: 1kg de farine 9cuil a soupe de sucre 2sachets de... [Lire la suite]
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