10 janvier 2013

Une nouvelle année...

BONNE ANNEE 2013  a tous (y'a des hommes qui passe par là ??) et toutes   Que cette nouvelle année soit pleine de créativité, originalité, créations... Je vais essayer cette année de vous montrer tout ce que je couds, j'espere y arriver car pour l'année passé j'ai déja du retard (ça commence mal !!)...   A bientôt  
Posté par mellrey à 14:09 - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 janvier 2013

caramel au beurre salé , a tartiner

     Ingrédients: 100gr de sucre (blanc, c'est plus facile pour voir quand ça caramélise !) 40gr de beurre salé 2 cuil. a soupe d'eau 6 cuil. a soupe rase de crème fraîche (Isigny c'est la meilleure..40% de matière grasse !!) ou crème liquide (pour une conservation + longue...chez nous pas le temps de se conserver! ) 1 pincée de fleur de sel Mettre dans une poêle le sucre+ l'eau. Faire chauffer en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce... [Lire la suite]
Posté par mellrey à 14:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 janvier 2013

galettes bretonnes fourrés au caramel

    galettes bretonnes fourrés au caramel:  200 g de farine- 130 g de sucre- 1 pincée de sel- 1/2 sachet de levure chimique- 125 g de beurre demi-sel- 1 oeuf - du caramel (ou confiture, nutella...)   Mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à obtenir une consistance "sablée". Rajouter l’oeuf, pétrir rapidement et former une boule avec la pâte. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure au... [Lire la suite]
Posté par mellrey à 13:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 janvier 2013

Sablé caramel/chocolat:

  Sablés caramel/chocolat:   (pour une boite plastique d'environ 20*30cm)   Faire un caramel mou (1min30sec de cuisson pour la version crème fraîche d'isigny) (dose de la recette "caramel" multiplié par 4)   Ingrédients: 1 boite de sablés anglais MC vities (ils ont un goût bien particulier qui colle bien avec cette recette) 50gr de beurre demi sel une demi tablette de chocolat a cuire     Mettre les gâteaux en morceaux dans un mixeur, réduire en poudre, ajouter 5 cuillères a soupe bombée de... [Lire la suite]
Posté par mellrey à 13:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]